生化与分子生物学研究所诚聘海内外英才

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:9794

东北大学是教育部直属的国家重点大学,坐落在东北中心城市沈阳。学校始建于1923年,是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设的学校。东北大学生命科学与健康学院于2013年6月正式成立。生化与分子生物研究所诚聘教授、副教授,讲师及博士后各若干名,同时也欢迎千人计划、长江学者、杰出青年基金、教育部新世纪优秀人才的获得者加盟团队。

本团队致力于阐明各种信号传递通路在生命活动的运转中起到重要作用以及内质网相关的蛋白裂解(ERAD)、细胞凋亡(Apoptosis)和T细胞受体(T Cell Receptor)通路的研究并做出了重要贡献,填补了国际和国内一些空白。近来对癌症干细胞的分离与调控开展了一定的研究,目前已有一些具备相当基础的课题。

诚招有如下经验的海内外英才加盟我们的团队——内质网生物学及相应疾病,如Alzheimer 疾病、免疫T细胞功能及自身免疫病的研究,蛋白酪氨酸磷酸酶(PTP)的生物学研究,癌症干细胞的分离鉴定,调节及其发生机理的研究等。

候选人将按聘任位置得到相应待遇,并将进入东北大学编制。有意者请将个人简历、研究兴趣、发表文章和三个推荐人姓名及联系方式一并发至汪老师: wangbing@mail.neu.edu.cn