生命学院举办庆祝建国70周年专题辅导报告会

发布者:郑中华发布时间:2019-03-25浏览次数:104

为庆祝建国70周年,生命学院党委整合教职工学习教育安排和学生教育红色基金计划,特邀解放军退役大校、长征和国防文化学者、原沈阳军区某部政治部主任葛江洋为全院师生作专题辅导报告,300余名师生到场学习。报告会由学院党委书记郑虹主持。


葛江洋以《心胜—走好你的长征路》为题,以“心胜”和“长征路”为主线,从对长征的认知、长征精神的解读以及长征精神的传承与弘扬等方面进行了讲说,他通过“湘江之战”、“强渡大渡河”、“翻越大雪山”等历史事件以及大量革命先辈可歌可泣的英雄事迹,向大家细致讲解了红军长征路途的艰险,为引导、激励全体党员、教师、青年学子传播长征精神点燃了思想的火炬。他希望大家能够在日后的工作学习中严格自律,继承优良的革命传统,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命和民族责任。


报告内容丰富,剖析深入浅出,博得数次热烈的掌声,使师生们真切了解了长征的历史、感悟了长征精神,接受了革命的洗礼,大大增强了师生爱党、信党、跟党走的决心和信心,激发了奋发有为、报效祖国的满腔豪情,纷纷表示要在未来的工作和学习中发扬长征精神,传递正能量,让长征精神成为实现强国梦、民族复兴梦和个人幸福梦的精神动力。