研究生“创客学堂”项目之生命科学论坛成功举行

发布者:郑中华发布时间:2019-07-01浏览次数:10

629日,东北大学研究生“创客学堂”项目之生命科学论坛在浑南校区图书馆报告厅举行。七位国内生命科学领域的专家学者出席论坛作主题报告。研究生院相关领导,生命科学与健康学院教职工及全体学生参加论坛。开幕式由东北大学生命科学与健康学院教授费腾主持,生命科学与健康学院党委书记郑虹致开幕辞。


(党委书记郑虹致辞)


(费腾教授主持开幕式)


教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、四川大学韩俊宏,北京大学、北大-清华生命科学联合中心高级研究员李程,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者、中科院微生物研究所研究员王琳淇,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者、中科院上海生命科学研究院研究员高大明,天津大学教授宋浩,中国医科大学教授赵伟东,东北大学生命科学与健康学院教授丁辰等专家分别围绕“LPAR6因子在肝癌的发生、增殖、愈后中的作用”“三维基因组学与疾病的关联”“微生物病原真菌感染”“GFI1因子在胃癌中的功能和调节机制”“电能细胞设计与合成”“囊泡—质膜间的相互作用”“在新型隐球菌中表观遗传学介导的热休克蛋白的调节作用”等研究内容作论坛报告。


(教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、四川大学韩俊宏)


(北京大学、北大-清华生命科学联合中心高级研究员李程)


(国家自然科学基金委优秀青年基金获得者、中科院微生物研究所研究员王琳淇)


(国家自然科学基金委优秀青年基金获得者、中科院上海生命科学研究院研究员高大明)


(天津大学教授宋浩)


(中国医科大学教授赵伟东)


(东北大学生命科学与健康学院教授丁辰)


(合影留念)