绿谷生命科学论坛(第十五讲)—美国德克萨斯大学徐可欣博士

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-12浏览次数:3894

         2017年7月4日上午10:30,绿谷生命大楼B座101室,美国德克萨斯大学助理教授徐可欣博士为生科院全体教师、研究生做了题为“Cancer epigenetics: From benchside to bedside”的学术讲座。
        在讲座中,徐博士介绍了她带领的科研团队的近期研究成果——表观遗传酶EZH2及其小分子抑制剂对前列腺癌及乳腺癌的调控及其分子机制。 徐博士近年来致力于研究表观遗传在癌症中的功能和作用机制,她的研究重点是在转录因子、表观遗传调节因子和转录调控的信号通路中,发现特异性转录调控网络。旨在了解癌症中的异常基因调控网络如何导致异常基因表达,进而影响癌症的发生发展。一系列研究成果发表在Science、Cancer Cell、Oncogene及Journal of Biological Chemistry等国际权威学术期刊上。

        徐可欣博士现任美国德克萨斯大学分子医学部助理教授,徐博士2001年毕业于武汉大学,2008年在University of Maryland的药理学部获得博士学位,2008-2014年在Harvard Medical School/Dana-Farber Cancer Institute进行博士后研究,2015年起任UT Health at San Antonio助理教授。获得Young Investigator Award from the Prostate Cancer Foundation、K99/R00 Pathway to Independence Award及CPRIT award奖。