生命学院领导班子召开专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-22浏览次数:321

 1月16日,生命学院领导班子专题民主生活会在浑南校区生命学馆A327召开。校党委常委、组织部部长王辉出席会议,会议由生命学院党委书记郑虹主持。

        为了开好此次会议,学院党委在会前按照方案要求,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作环节的落实,认真组织撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等,对会议的召开做了充分的准备。

        会上,郑虹首先代表学院领导班子作对照检查,结合征求的意见,着重从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查摆了班子存在的突出问题,深入具体地进行了原因剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,领导班子成员逐一发言,围绕会议主题进行了深刻交流,结合思想认识和本职工作进行了深刻的剖析与自我批评,制定了整改措施,并认真听取了领导班子其他成员的批评、意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

        王辉对学院领导班子民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,他指出本次民主生活会准备充分、扎实到位,检查分析实事求是,原因剖析深刻透彻,整改措施切实可行,会议达到了预期效果。并对学院下一阶段的工作提出了指导意见,一是要充分发挥学院人才资源优势,加强人才队伍建设规划,激发和释放教师队伍内在活力。二是要努力构建有学院特色的高水平人才培养体系,全面提升教育教学质量和学生培养质量。三是要加强学院文化建设,建立并完善有利于学院发展的机制体制,努力营造良好的文化环境氛围,不断增强学院的凝聚力和向心力。四是要充分发挥学院党委的政治核心和组织保证作用,提高领导班子的带头示范作用,踏实开展工作,为学院事业发展贡献力量。

        最后,郑虹表示学院党委将认真落实整改任务,把具体要求落实融入到实践工作中去,进一步加强领导班子建设,加深沟通,增进团结,全力以赴,攻坚克难,为学院发展提供坚强的政治保障。